читать дальшеИррациональный (62.64%),
интраверт (67.57%),
сенсорный (76.09%),
логический (57.83%).
Динамик, квестим, конструктивист, позитивист.
Отличается импульсивностью, склонностью действовать под влиянием минуты, настроения, привычки. Вообще, действует для того, чтобы выйти из какой-то внутренней дискомфортной ситуации и прекращает действовать, как только эта цель достигнута. Не может действовать, пока его не охватило какое-то чувство (вдохновение). Поэтому работа происходит вспышками и чередуется с периодами спада. Зато в периоды подъема может глубоко проникать в суть вещей, предельно адекватно видеть настоящее и прогнозировать будущее, развить в течение короткого промежутка времени бешеную энергию. Контакты с людьми завязывает легко, но они ничего не говорят о его чувствах к ним. Легко меняет людей, с которыми общается, если они своими качествами не соответствуют его потребностям. То же и с вещами. Он не из тех, кто будет сорок лет хранить подаренную трубку. Внешне отличается плавностью, мягкостью и закругленностью линий, движений. Прежде чем ответить на эмоцию или поступок партнера внутренне раскачивается. Реакции как бы замедленные, плавные, очень приспособленные к ситуации, но заранее не обдуманные, творческие.
В случае противоречий между собой и миром предпочитает изменять себя, приспосабливаться. Не прочь заняться перевоспитанием и других людей. Уважает и ценит сложившиеся отношения. Непоколебим в исполнении того, что считает своим долгом. Трудность завязывания новых отношений приводит к тому, что он очень предан своим близким, не любит менять работу, семью, друзей. Уступает экстраверту в условиях неограниченного экстенсивного развития (например, покорение дикого запада), экспансии, захвата новых сфер и территорий. Однако, становится ключевой фигурой, когда речь идет о интенсивном развитии, совершенствовании и доведении до идеала того, что имеется. Если экстраверт творчески относится к системе отношений (поэтому, творцы качественно новых социальных отношений, классики марксизма - экстраверты), то интроверт творчески относится к объектам. Поэтому, например р.Бартини (т. Робеспьер) был одним из самых оригинальных наших авиаконструкторов. Интроверт - человек более скромный и спокойный, менее верит в значительность и важность того, что делает, более самокритичен. И вместе с тем - более эгоцентричен.
Сенсорные живут в полном смысле этого слова ощущениями: умеют воспринимать природу, искусство, наслаждаться всем видимым, слышимым, ощущаемым. Очень точно чувствуют свое физическое "Я" и его потребности, имеют выраженный ритм жизни. Сенсорный живет как будто лишь этим днем. Все, что будет завтра ему немного неожиданно. Благодаря неразвитому абстрактному мышлению он не имеет чувства предвидения и надеется лишь на свои силы и волю. Он или слишком активен /экстраверт/ и сам себе этим усложняет жизнь, или слишком пассивен /интроверт/, боится ошибок, неуверен, что-то, что как будто надо делать - необходимо делать. Боится перестараться - это сделало бы его смешным в собственных глазах, а также в глазах прочих интровертов. Сенсорный в полном смысле этого слова - внимательны ко всем своим физическим потребностям, оценивают их как неотъемлемую часть своего физического "Я". Поэтому и влечение - неотъемлемое право на самореализацию и средство влияния на других людей. Сенсорный ищет объекта влечения и старается добиться своей физической реализации. У сенсорика нормативная интуиция, поэтому он очень осторожен в отношении использования своего времени, а также потенциальной энергии, потенциальных возможностей субъектов, объектов и явлений. Никакого творчества здесь не получается. Поэтому сенсорик - тактик
Все ситуации старается решить расстоянием и поступками: если он говорит "он мне не нравится" Это обычно обозначает, что "он" Демонстрирует свои отрицательные чувства и эмоции, с которыми неизвестно как поступить. Стремится удалиться от этого человека. Если действует в одиночку, способен творить чудеса, но об этом никто не узнает: он не умеет подать их должным образом. В эмоциональных бурях ничего не понимает и не видит смысла. Поэтому при скандалах на работе не теряет производительности, хотя считает их чем-то вроде стихийных бедствий. Эмоции может проявлять каждый, но логик при этом не умеет получать обратной информации: не понимает ответных реакций людей, поэтому не может ничему научиться. Может нагрубить, накричать, но это всегда срыв, самое большее - средство защиты или запугивания окружающих "чтобы отстали". "Умно" Скандалить может лишь под руководством этика. Уверен, что этики между собой вечно дерутся, пристают друг к другу, издеваются, язвят. В общем - между ними невозможен никакой мир. Он не понимает, что для них в этом нет ничего из ряда вон выходящего? Легче, чем этик переносит молчание, эмоциональную холодность, но боится бездействия, когда ничего нигде не происходит. На другого человека смотрит как на объективную реальность, с которой приходится считаться, которую нельзя переделать. Для него каждый человек имеет право быть собой. Импонировать людям стремится не своим внутренним миром, а честными поступками и чистыми отношениями.
всегда на выбор несколько творческих методов, а вот цели желательно, чтобы кто-то подсказывал со стороны. По их рассказу легко восстанавливается последовательность процесса во времени. На рисунке каждая линия - пульсирующее движение. Мышление - синтетическое, дедуктивное. Хорошо читает лекции.
во взгляде вопрос
если он что-то делает для вас, то это - простая вежливость. А вот если проявил эмоции - тогда это серьезно. Если не знает, что хорошего он может для человека сделать - в контакт с ним входит с чувством неловкости. Сравнительно легко меняет род занятий. Надолго сохраняет знакомства переплетенные с симпатией. "Нужные" люди преходящи. Знакомится с ними без зазрения совести. Для интуитивного - это интересные люди. Для сенсорного - полезные. Более склонен к реальной помощи, чем к словам соболезнования. Общается с одним человеком на одну тему, на одну идею. Не любит, когда беседу перебивают посторонние. Не любит случайных посетителей. Не умеет с ними обращаться. Незаменим там, где нужна быстрая, конкретная услуга. Выступление перед аудиторией начинает спокойно и постепенно разгорается /если есть контакт с аудиторией/
постоянно в поиске нового, интересного, старое уже наскучило. Во всем видит то, что людей объединяет. Берется за работу с охотой и размахом, но совершенно не любит проверять результаты: сделанное как будто сдает партнеру, который должен сам все проверить, оценить. Купив новую вещь, берется за нее, и, если ничего не получается - за инструкцию. Став руководителем, такой человек, слывший ранее немного поверхностным энтузиастом, притихает, свой энтузиазм перестает проявлять, руководит лишь энтузиазмом других. Это отличительная черта руководства этого типа - управлять не самими людьми, а их энтузиазмом. Воли они не проявляют, категоричности не демонстрируют. Из-за трудности этой ситуации - невозможности проявить свою волю сразу, уходит от ведомых на какое-то расстояние. Отчитывается за несделанное /ошибки, недоделки/.